?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Золотов vs Навальный - будет суд, а будут ли дебаты?
ни шагу назад
red_army_1917
Суд Навальный проиграет. Он сам признался,что проиграет и вот почему.


Вопрос: Распоряжением Правительства Российской Федерации единственным поставщиком продовольственных товаров в интересах Росгвардии определен ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов». Для определения цены за единицу товара, а так же НМЦ контракта СКЦМТО Росгвардии (Заказчик) были направленны запросы коммерческих предложений в различные организации в том числе и единственному поставщику. Единственный поставщик представил следующий расчёт (см. вложение) В приведённом расчете поставщик приводит расчёт цены на продовольствие методом анализа рыночных индикаторов, применяя в расчете сведения о цене за аналогичный период прошлого года и применив ИЦП на 2018 год (в соответствии с письмом Минэкономразвития России от 5.10.2017 год № 28216 - АТ/ДОЗи) выводит цену на продовольствие 2018 году. Вопрос: Правомерно применять данный расчёт?


Ответ эксперта.

На основании пункта 2 части 1 статьи 93 при подготовке проектов правовых актов при осуществлении закупки для государственных нужд у единственного поставщика, определенного Распоряжением Правительства РФ, к таким актам прикладывается обоснование цены контракта в соответствии с положениями статьи 22 Закона 44-ФЗ.

ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов» определен единственным поставщиком продовольственных товаров в интересах Росгвардии Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02 декабря 2017 года № 2686-р. К сожалению, в открытом доступе данное распоряжение отсутствует.
В соответствии с пунктом «б» части 11 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 года № 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», если продукция не является биржевым товаром, но при этом имеются данные официальной статистической информации о цене на нее, распространяемые либо предоставляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учете, цена на продукцию определяется на уровне, не превышающем зафиксированное в указанных источниках значение цены на эту продукцию с учетом условий ее поставки, в том числе сроков и объемов поставки, наличия авансирования и порядка расчетов за поставленную продукцию, применяется метод анализа рыночных индикаторов. В этом случае используются данные официальной статистической информации за предшествующий период, не превышающий 3 месяца до дня определения цены на продукцию.

В Письме Министерства экономического развития от 5 октября 2017 г. N 28216-АТ/Д03и «О применении показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации в целях ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу» указаны индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2020 г. (по полному кругу предприятий без НДС, косвенных налогов, торгово-транспортной наценки), в % г/г (базовый вариант). В соответствии с данными указанного письма индекс дефлятора и индекс цен на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составляет 103,4% (в арифметическом варианте 1,034).



На основании вышеизложенного, считаю, что расчет цены контракта, полученный от единственного поставщика ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов» применять правомерно.

Ответ подготовил 15.05.2018: практикующий юрист, специалист в области гражданского права и государственных закупок, аттестованный преподаватель электронной торговой площадки РТС-тендер, директор ООО "Центр делового образования и закупок" член экспертного совета ЭИС "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"" Милюкова Вероника Юрьевна


Recent Posts from This Journal

  • Спутниковые изображения ударного БПЛА Охотник

    Американцам позволили снять со спутника ударный БПЛА Охотник и номенклатуру его высокоточного вооружения. Судя по размаху крыльев, его…

  • История, если её искажать, жестоко мстит

    надпись на стене Брестской крепости (без цензуры) Все, кто забудут и попытаются исказить историю (при всей искренней и справедливой не…

  • НИР Охотник

    Завершается НИР Охотник - тяжелый ударный стелс БПЛА, ответ на американский Х-47В. Некоторые считают, что силуэт охотника изображен на Су-57, как…



  • 1

про шевроны было, на них тоже цена сезонно колеблется?

смотрите, от чего надо отталкиваться

В приведённом расчете поставщик приводит расчёт цены на продовольствие методом анализа рыночных индикаторов, применяя в расчете сведения о цене за аналогичный период прошлого года и применив ИЦП на 2018 год (в соответствии с письмом Минэкономразвития России от 5.10.2017 год № 28216 - АТ/ДОЗи) выводит цену на продовольствие 2018 году.

это алгоритм формирования цены на продовольствие, а не только на капусту

Вещевое обеспечение бывает в рамках государственого оборонного заказа и вне его. А значит ничего определенного сказать нельзя о цене,пока не будет известно как проводилась закупка.

Если вы хотите узнать чуть больше ознакомьтесь с Постановлением Правительства от 02.12.2017 №1465 от 1 января 2018 года оно исчерпывающе формирует алгоритм ценообразования по ГОЗу. Там пять методов формирования цены оборонной продукции и четко установлены приоритеты их применения.

  • 1