red_army_1917 (red_army_1917) wrote,
red_army_1917
red_army_1917

Categories:

Золотов vs Навальный - будет суд, а будут ли дебаты?

Суд Навальный проиграет. Он сам признался,что проиграет и вот почему.


Вопрос: Распоряжением Правительства Российской Федерации единственным поставщиком продовольственных товаров в интересах Росгвардии определен ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов». Для определения цены за единицу товара, а так же НМЦ контракта СКЦМТО Росгвардии (Заказчик) были направленны запросы коммерческих предложений в различные организации в том числе и единственному поставщику. Единственный поставщик представил следующий расчёт (см. вложение) В приведённом расчете поставщик приводит расчёт цены на продовольствие методом анализа рыночных индикаторов, применяя в расчете сведения о цене за аналогичный период прошлого года и применив ИЦП на 2018 год (в соответствии с письмом Минэкономразвития России от 5.10.2017 год № 28216 - АТ/ДОЗи) выводит цену на продовольствие 2018 году. Вопрос: Правомерно применять данный расчёт?


Ответ эксперта.

На основании пункта 2 части 1 статьи 93 при подготовке проектов правовых актов при осуществлении закупки для государственных нужд у единственного поставщика, определенного Распоряжением Правительства РФ, к таким актам прикладывается обоснование цены контракта в соответствии с положениями статьи 22 Закона 44-ФЗ.

ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов» определен единственным поставщиком продовольственных товаров в интересах Росгвардии Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02 декабря 2017 года № 2686-р. К сожалению, в открытом доступе данное распоряжение отсутствует.
В соответствии с пунктом «б» части 11 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 года № 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», если продукция не является биржевым товаром, но при этом имеются данные официальной статистической информации о цене на нее, распространяемые либо предоставляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учете, цена на продукцию определяется на уровне, не превышающем зафиксированное в указанных источниках значение цены на эту продукцию с учетом условий ее поставки, в том числе сроков и объемов поставки, наличия авансирования и порядка расчетов за поставленную продукцию, применяется метод анализа рыночных индикаторов. В этом случае используются данные официальной статистической информации за предшествующий период, не превышающий 3 месяца до дня определения цены на продукцию.

В Письме Министерства экономического развития от 5 октября 2017 г. N 28216-АТ/Д03и «О применении показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации в целях ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу» указаны индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2020 г. (по полному кругу предприятий без НДС, косвенных налогов, торгово-транспортной наценки), в % г/г (базовый вариант). В соответствии с данными указанного письма индекс дефлятора и индекс цен на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составляет 103,4% (в арифметическом варианте 1,034).



На основании вышеизложенного, считаю, что расчет цены контракта, полученный от единственного поставщика ООО «Мясокомбинат» «Дружба Народов» применять правомерно.

Ответ подготовил 15.05.2018: практикующий юрист, специалист в области гражданского права и государственных закупок, аттестованный преподаватель электронной торговой площадки РТС-тендер, директор ООО "Центр делового образования и закупок" член экспертного совета ЭИС "ПРОГОСЗАКАЗ.РФ"" Милюкова Вероника Юрьевна

Tags: Золотов, Навальный, дебаты, капуста, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments