red_army_1917 (red_army_1917) wrote,
red_army_1917
red_army_1917

Categories:

Новое в деле Браудера - Магнитского.

Вышел новый репортаж ВГТРК, приуроченный к судебным слушаниям по новому эпизоду преступной деятельности У. Браудера в России, на которого впервые было заведено уголовное дело еще 4 октября 2004 года (!) С первой же минуты мы видим документальное подтверждение полного фиаско версии Браудера, который в ходе судебного допроса отказывается от того, что говорил ранее по делу Магнитского.




Этот преступный эпизод деятельности Браудера интересен тем, что его расследование выходит за рамки российской юрисдикции и касается неуплаты налогов в США. Именно этим объясняется решение США лишить визы своего бывшего гражданина У. Браудера и настойчивые просьбы Интерпола к РФ объявить У. Браудаудера в международный розыск. Если кто забыл, то напомню, что в ходе расследования этого нового дела, по просьбе России были произведены обыски на Кипре, куда незаконно были выведены 7% акций Газпрома, а российские ООО, которые ими владели были намеренно обанкрочены, чтобы не платить налоги и спрятать концы вводу.
Как только Браудер и Ко узнала об этом, в РФ были засланы миллионы долларов на изготовление фильма о сыне Генпрокурора, которые осели в кармане А. Навального и его друзей, в надежде скомпрометировать второе расследование в отношении Браудера и его гопкомпании.

Что касается самого репортажа, то он еще интересен некоторыми деталями, типа вида из камеры, где якобы в пыточных условиях содержался Магнитский, и маленькими "косяками" (неточностями), вроде утверждения, что О. Лурье сидел в одной камере с Магнитским (он с ним встречался в СИЗО, но в одной камере не сидел).
Tags: Братья Зифф, Браудер, Весельницкая, Кацыв, Кипр, Магнитский, Чайка, Черкасов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments