red_army_1917 (red_army_1917) wrote,
red_army_1917
red_army_1917

Categories:

О роли Магнитского в разоблачении схемы возврата налога

Давайте попытамеся дать четкий и подкрепленный документами ответ на вопрос:

Правда или ложь, что именно Сергей Магнитский раскрыл схему хищения денег из бюджета, и за это его посадил до суда в СИЗО?

Как вам не покажется странным, на этот сакраментальный вопрос легко может ответить живой и здоровый сотрудник Эхо Москвы.

Не верите?

Дело в том, что ведущая передачи "Код доступа" Ю. Латынина первая ПУБЛИЧНО и в подробностях изложила версию возврата налога от от г-на Браудера на страницах Независимой Газеты, а затем многократно повторяла ее в своей передаче.

Когда арестовали Магнитского, ключевого организатора возврата налога, жулики в Лондоне зашевелились и написали Латыниной статейку (полную занимательных подробностей), и было это ВНИМАНИЕ спустя несколько дней после ареста Магнитского. Причем версия у Латыниной была со всеми мелочами, вплоть до того, от имени кого из Лондона в Казань адвокату фонда Эрмитаж Хайретдинову пришла посылка с документами трех ООО, благодаря которым и была осуществлена перерегистрация этих помоечных фирм на зиц-председателей, которые формально и похитили деньги.

Но важно не это, а то, что в этой подробной версии возврата налога сразу после ареста Магнитского, жулики из фонда не написали Латыниной про Магнитского ни слова, ни пол слова!

А ведь потом, спустя годы они будут утверждать, обратное:

Магнитский все раскрыл и нашел, за это его посадили.

Можете сами проверить.

Статья Латыниной в НГ Выпуск № 88 от 27 ноября 2008 г: ""Мартышки" с административным ресурсом" http://www.novayagazeta.ru/inquests/37859.html

Магнитский был арестован 24 ноября 2008 года (вики), а подробнейшая статья, где Латынина до мелочей описываете организацию возврата налога в версии г-на Браудера, была опубликована в НГ через ТРИ дня, видимо как пиар-ответ на то, что в одном из допросов 20 августа 2008г. зиц-председатель Маркелов дает первые показания на неизвестного ему "Сергея Леонидовича", который передавал ему документы у д. 30 по ул. Красноармейская (офис ОПГ Эрмитаж) [см. стр. 1 и 2 https://clck.ru/9X7Up]

Фрагменты:
Магнитского опознал Маркелов.JPG

Но почему-то в статье Латыниной уже после ареста нет ни единого упоминания о бухгалтере Магнитском? (О его роли геройского разоблачителя в этом деле)

Ну, вы и сами все поняли :)

А если не поняли, можете ознакомиться с мнением САМОГО Магнитского от 27.08.2009г (почти через год после ареста). Это документ: D1237.pdf стр. 3 (https://clck.ru/9X7UJ) в котором бухгалтера ознакамливают с составом следственной группы. Этой группой руководит не безызвестный следователь Карпов, а в составе СОГ есть даже оперуполномоченный Кузнецов (Это те которые типа воры и убийцы Магнитского, а еще якобы Оборотни в "Бриони").

И что-же Магнитский, отсидевший год в СИЗО?

А Магнитский к составу следственной группы под руководством следователя Карпова претензий НЕ имеет и отвод НЕ заявляет, адвокат Орешникова Е.А. (из Гриднев и Партенры, там, где горбатилась на домашнем аресте Васильева:) тоже ознакомлена, и тоже со всем согласна.

Магнитский отвод не заявил.JPG

Но как только расследование завершено, дело направляется Магнитскому на ознакомление (осень 2009г),  он получает возможность общаться без ограничений с родственниками, а адвокаты приносят ему годовалую статью из Новой Газеты, написанную Латыниной в 2008г. под диктовку из Лондона, И... наш сиделец прозревает (спустя год!) , Магнитский пересказывает Латынину в своем дневнике (там он писал черновик заявления следователю), а затем другому следователю Грицаю заявляет с этого черновика о том, что тот самый Карпов и Кузнецов (к которым у Магниского не было претензий еще 27.08.2009г) оказывается организовали возврат налога и его преследование.

Ну не шулер ли?

А какова г-жа Латынина?

Сколько еще она статей написала о бедном и замученном в СИЗО Магнитском?

Да НИ одной, она про такого и не знала, пока он не умер, и пока из него жулики в Лондоне на похищенные деньги не слепили образ, в том числе и при участии промоутера - Навального, за что последнему тоже из похищенных деньжат перепало, ведь именно Навальный отлично в своем блоге пропиарил пропагандистские ролики "Остановить неприкасаемых", а в его почте остался след от контактов в Файерстоуном.

ПСЫ.

Очень странно, что большинство людей не читают даже то, что лежит на поверхности:
Приложение №32 - копия заявления о преступлении британского адвоката Нила Миклвейта в интересах фонда Hermitage и банка HSBC от 22 февраля 2010 года, которое размещено на сайте г-на Браудера

А там ведь черным по белому написано на стр. 2:

"За месяц до гибели, 13 октября 2009 года, Сергей Магнитский сделал заявление следователю СК МВД РФ Грицаю, назвав фамилии сотрудников МВД РФ, по его мнению, причастных к хищению компаний фонда Hermitage и бюджетных средств и организации его незаконного уголовного преследования."


За месяц до гибели, 13 октября 2009 года и ни днем раньше Сергей Магнитский сделал первое заявление, а до это, отсидев год в СИЗО он спокойно общался со следователем Карповым и никаких ему отводов, и претензий не высказывал, ровно до того момента, пока не получил новые указания из Лондона.
Tags: Браудер, Карпов, Кузнецов, Латынина, Магнитский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments