Game of Thrones - Обама заигрался... в теракты
ни шагу назад
red_army_1917
Украинские спецслужбы готовили кораблекрушение парома, перевозящего на отдых женщин и детей в Крым.

Грандиозный скандал с подготовкой ТЕРАКТА в Крыму официальными властями Украины разгорается в эти часы:

Read more...Collapse )

Был ли Магнитский алкоголиком?
ни шагу назад
red_army_1917
В 2012г. российские сенаторы привезли в Вашингтон до сих пор (2016г) не опубликованные  документы, чтобы убедить коллег из США не принимать закон Кардина (Магнитского). В Конгресс США были предоставленные исчерпывающие документы о причинах смерти в СИЗО Магнитского, в том числе и те, где утверждалось, что  Магнитский «пил, был человеком неспортивный». Что же случилось после? После были приняты санкции против России, а на  Западе СМИ стали всеми  силами лепить лживый образ Магнитского, при этом прибегая к откровенной фальсификации документальных материалов.

В 2012г. российские сенаторы привезли в Вашингтон до сих пор (2016г) не опубликованные документы, чтобы убедить коллег из США не принимать закон Кардина (Магнитского). В Конгресс США были предоставленные исчерпывающие документы о причинах смерти в СИЗО Магнитского, в том числе и те, где утверждалось, что Магнитский «пил, был человеком неспортивный». Что же случилось после? После были приняты санкции против России, а на Западе СМИ стали всеми силами лепить лживый образ Магнитского, при этом прибегая к откровенной фальсификации документальных материалов.

Оригинал распития водки Магнитским взят из:Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Подделка с фейком на канале RTVi в сюжете: «Магнитский умер сам»: почему фильм Андрея Некрасова не показали в Европарламенте?

UDP.
А помните эту знаменитую фотографию из ателье, где в зрачках Магнитского можно увидеть свет софитов и силуэт фотографа, которому он сказал, что фотографируется на визу?
magnitskiy
Так вот, эту фотографию СМИ никогда не публиковали кроме одного раза, из-за того, что на лице этого человека написан его диагноз.

Меня возьмут на работу пиарщиком в компанию ЭЛВИС?
котяра
red_army_1917
Друзья в преддверии великого праздника Победы над нацистами антифашисты в США и России решили сложить общие усилия, и прорвать а точнее ПОРВАТЬ В КЛОЧЬЯ антироссийские санкции в самом чувствительном для них месте - в области передовой мобильной микроэлектроники

elvis.JPG

Вот уже несколько дней в мире микроэлектроники сенсацией остается новость, что российская компания ЭЛВИС приступила к выпуску уникального чипа с использованием американских "кирпичиков" - новейших процессорных ядер MIPS и графических сопроцессоров PowerVR (их используют в последних поколениях Айфонов и Айпадов)

Новый российский мобильный процессор стал грозным конкурентом
для похожих американских мультимедийных процессоров от столпов этого сегмента индустрии таких как Mediatek, Freescale и Qualcomm (на этом сегменте рынка INTEL аутсайдер).

Так в чем изюминка и главное конкурентное преимущество российского МОБИЛЬНОГО процессора?


[Spoiler (click to open)]

Хоть российский процессор и будет выпускаться по 28-нм техпроцессу, что например современней, чем может предложить компания AMD для десктопных решений с их 32-нм, но главное не это, а та программно-аппаратная архитектура (сплав русского уникального программного кода, и типовых утилитарных американских IP-блоков - "кирпичиков") которая предлагает конечному потребителю полноценные возможности Искусственного Интеллекта в формате USB-брелка

Что это дает на практике?

На практике это дает радикальное в 100 и даже тысячу раз снижение капитальных затрат при создании и развертывании инфраструктурных проектов, например таких как "УМНЫЙ ГОРОД".

Широкое использование российских процессоров от компании ЭЛВИС в мире приведет к новому качественному технологическому скачку ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, подобному тому, что произошел в индустрии Интернета, когда широко начали внедрятся форматы хранения изображений, звука и видео ставшие использовать технологии сжатия с потерями, и впоследствии внедрившие межкадровое сжатие. Сейчас все привыкли к этим технологиям, а старожилы индустрии помнят насколько радикальным был переход от хранения и ПЕРЕДАЧИ изображений в формате bmp,gif к JEPG, от хранения и передачи звука в формате wav к mp3, или от от хранения видео в не сжатом avi к MPEG-1 и далее к MP4

Если кто не понимает о чем речь, то образно можно сказать, что без внедрения технологии сжатия с потерями звука не возможно было бы реализовать достаточную емкость сотовых систем связи, она бы была доступна только избранным в виде черных чемоданчиков у президентов стран и глав мировых корпораций.

На практике новейший российский процессор компании ЭЛВИС выпущенный в формате USB-брелка, позволит придать свойства присущие Искусственному Интеллекту любому устройству имеющему USB-интерфейс, например тысячам и даже десяткам тысяч HD-камер видеонаблюдения, установленных на улицах города, которым при условии использования мобильных процессоров Искусственного Интеллекта от ЭЛВИС, не нужна будет дополнительная дорогостоящая инфраструктура оптических опорных линий связи, затраты на создание которой в капитальных сооружениях под землей составляют до 95% от бюджета подобных проектов.

Российский процессор Байкал бросил дерзкий вызов Intel Core i7
ни шагу назад
red_army_1917
  В период с 2012 года по декабрь 2014 год в России пытались построить один из самых мощных суперкомпьютеров в мире.
Даже обогнать США. В МГУ построили всю необходимую инфраструктуру, но начался кризис, и денег хватило только на создание российских процессоров семейства «Байкал».

27 петафлопс в МГУ.JPG
Как говорится: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"


Исполнителем обоих проектов являются Т-Платформы.

Российский спецназ на руинах Пальмиры
ни шагу назад
red_army_1917
Посмотрел сегодня программу "Время" и внезапно пришло осознание, как бесконечно далека Россия от тех времен, когда атмосфера нарастающего интеллектуального упадка, стягивающаяся петля экономической разрухи, и предчувствие тягчайшего геополитического поражения, заставили Виктора Цоя сочинить и спеть, а страну глубоко резонировать от слов, смыслов и образов, возникающих при прослушивании легендарной песни "Группа Крови". И вот телекартинка российского спецназа на руинах Пальмиры, стала последней каплей, которая вызвала лавину желания: сегодня, сейчас, немедленно - заново перепеть, переосмыслить, переписать слова, и тем самым попытаться перепрограммировать ход мировой истории:

Тёплое место,
На улице ждут, отпечатков наших ног.
Пыль Пальмиры, на сапогах.
Мягкая сила, гибридный ответ.
И нажатый вовремя курок.
Солнечный день в ослепительных снах.

Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне...

пальмира.JPG
Read more...Collapse )

Немного ответов на часто задаваемые вопросы об отечественных процессорах.
ни шагу назад
red_army_1917
Сколько стоит произвести процессор Эльбрус-8С или более совершенный его вариант Эльбрус-8СВ, имеющий пиковую производительность свыше 500 ГФлопс?
Read more...Collapse )

Применение Эльбрусов и Байкалов в бортовой Супер-ЭВМ ГРИФОН
ни шагу назад
red_army_1917
Замечено применение Эльбруса и Байкала в универсальной суперкомпьютерной вычислительной платформе ГРИФОН для решения практических задач высокопроизводительных вычислений в жёстких условиях эксплуатации – при критических массогабаритных ограничениях аппаратной части.
ПосмотретьCollapse )

Производитель сего изделия замечен в способности быстро разрабатывать и производить тактические планшеты на базе любых процессоров

ОНИКС08(ПКМ-01) - выполнен на четырёхъядерном процессоре Freescale iMX6 с частотой 1 ГГц и имеет оперативную память 4 ГБ.
ПосмотретьCollapse )
На На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге его представляли как планшет для командиров подлодок
ПосмотретьCollapse )

другой вариант Оникс-12, который оснащен двухъядерным процессором Intel Atom 1,66 ГГц.



О производителе в журнале Национальная Оборона

Производственная база ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ»
ПосмотретьCollapse )

Литва назло России покупает у Норвегии газ по 440 долларов за 1000 кубометров, и...
котяра
red_army_1917
 Сегодня Литва назло России покупает у Норвегии газ по 440 долларов за 1000 кубометров, и тем самым в конечном итоге делает реальный уровень жизни своего населения меньше чем в России в ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ РАЗ!

[Spoiler (click to open)]
В России есть поговорка: "Назло бабушке отморожу себе уши", которая как нельзя лучше подходит к ситуации с закупками газа Литвой.



До конца 2014 года единственным поставщиком газа в Литву был Газпром. Однако зуд диверсификации сделал свое дело и Литва к 2015г. заимела плавучий терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) "Независимость".



Изначально было понятно, что проект СПГ с экономической точки зрения абсолютно провальный, и ни один здравомыслящий потребитель в Литве не будет покупать в 1,5 - 2 раза дороже норвежский газ по собственной воле. Однако власти Литвы заранее предусмотрительно подсуетились и приняли закон об обязательной покупке дорогого норвежского газа, что в 2015г. привело к резкому взлету платы за отопление для литовцев и поставило на грань выживание крупнейшего потребителя российского газа в Литве - производителя минеральных удобрений Achema.



 И если простые литовцы не смогли самоорганизоваться, выйти на улицы и надавать тумаков своим бездарным властям, то литовский бизнес в лице Achema попытался решить вопрос о свободе предпринимательства в суде. Ведь как никак "ЦЭ Европа", а ни какая-то там тоталитарная Россия!

И что-бы вы думали?

Как поступил справедливый европейский суд в отношении защиты прав бизнеса покупать на рынке сырье с наименьшей стоимостью?

Правильно. Европейский суд оказался абсолютно политически ангажированным, и заставил производителя минеральных удобрений покупать норвежский газ по цене в 440 долларов за 1000 кубометров, вместо газпромовского газа по цене в 280 долларов за 1000 кубометров. При этом за желание вести бизнес в Литве исходя из рыночных, а не политический русофобских принципов Achema должна заплатить еще штраф в размере пятидесяти миллионов долларов США!



И теперь весь этот беспредел литовские власти еще нагло пиарят, под соусом отказа от российского газа!

Но как это возможно? Почему не побеждает здравый смысл, а литовский министр энергетики Рокас Масюлис не закидан тухлыми яйцами?



Оказывается тут как и в случае с российским реверсным газом на Украину идущим через Чехословакию, власти Литвы пошли на элементарный подлог. Они разделили цену норвежского газа на две части: открытую, ту что прописана в контракте, и закрытую, ту что власти Литвы платят за аренду и работу плавучего терминала СПГ. Так вот, формально открытая цена норвежского газа примерно равна цене газпромовского газа, а вот с учетом закрытой части, т.е. с учетом платы за аренду плавучего терминала, транспортировку газа, сжижения и разжижения, цена норвежского газа подскакивает аж до 440 долларов за 1000 кубометров.



Вот как об этом говорит заместитель генерального директора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач:

«Литва купила в прошлом году 285 тыс. тонн газа в виде СПГ, это примерно 386 млн кубометров, которые поступили в систему. За импорт этого газа Литва заплатила 96 млн долларов плюс еще 83 млн долларов за аренду терминала. Итого получаем 170 млн долларов. И это мы не считаем затраты на портовую инфраструктуру»

«Получается, что норвежский СПГ для Литвы, учитывая все эти расходы, обходится в 440 долларов за тысячу кубометров. Тогда как средняя цена газпромовского газа для Литвы в прошлом году была в районе 280 долларов», – сравнивает он.



Фактически, цифра 96 млн долларов за норвежский СПГ, о которой сообщает Гривач, это открытая цена, и когда на пресс-конференции премьер-министр Альгирдас Буткявичюс говорить:

"Существенное достижение состоит в том, что мы договорились об изменении формулы цены газа, что позволит приблизить её к ценам газа по газопроводу"

Буткявичюс не врет, однако он умалчивает про закрытую часть цены, а именно 83 млн долларов за аренду и работу терминала СПГ, тем самым понижая фактическую цену норвежского газа почти на 40 процентов!



Именно этими играми в политику объяснятеся, что в 2014-ом и 20115-ом годах "Литовский СПГ-терминал захлебнулся дорогим норвежским газом"

А какова ситуация на других газовых рынках?

Оказывается, в Европе 80% СПГ-терминалов стоят пустыми. На этом фоне Польша, прямой конкурент Литвы на газовом региональном рынке, строит ещё минимум один СПГ-терминал.

Известно, что Польша планирует покупать СПГ у Катара. Российский газ при нынешней формуле ценообразования стоит для Польши порядка 265 долларов за 1000 кубических метров. Газ из Катара по этой же формуле будет не дешевле 480 долларов за тысячу кубометров. Разница почти в два раза. Сможет ли польская экономика потянуть эту ношу, оставаясь конкурентоспособной? Как говорят в России о зарее известном или очевидном: "И к бабке(гадалке) не ходи..." .



В этом смысле Литве ещё повезло. Заключив контракт с норвежской Statoil, цена у которой привязана к британской газовой бирже, Вильнюс платит норвежцам всего 150% «Газпромовской» цены. И получает только 540 млн. кубометров при мощности хранения до 3 млрд. кубометров. То есть, и платит норвежцам очень дорого, и терминал задействован лишь на одну шестую, а расплачивается за высокую цену и низкий КПД конечный пользователь. т.е. литовский народ.

Давайте сравним цены на газ для населения в России и Литве.

В Литве жители, использующие газ для приготовление пищи платят 0,65 евро или 58,5 рублей за кубометр, а за обогрев 0,41 евро или 37 рублей за кубометр газа.

В одной из самой дорогой - Московской области, газ для приготовление пищи стоит для населения 5,8 рублей за кубометр, а для обогрева 5 рублей за кубометр газа. (Все цены 2015 года)

Теперь давайте на основе этих данных сравним реальную покупательную способность литовских и российских средних заработных плат, что-бы понять как цены на газ влияют на качество жизни каждого жителя России и Литвы, ведь согласитесь, одно дело жить в регулярно не проветриваемой квартире с температурой 14 градусов целься, экономя на отоплении, а другое дело иметь возможность постоянно держать форточки открытыми для непрерывного притока свежего воздуха, при этом поддерживать температуру в жилом помещении на уровне 20-22 градуса Цельсия.

Средняя зарплата в Литве в 2015 году составила 714 евро (или по нынешнему курсу 64000 рублей), а в России 32000 рублей.

Теперь зная цены на газ в Литве и России мы можем узнать реальную покупательскую способность средних заработных плат. Для этого мы должны узнать: сколько газа может купить среднестатистический гражданин на одну среднюю заработную плату в обоих странах.

В Литве для приготовления пищи житель может купить в месяц на среднюю зарплату:

64000/58,5=1096 кубометров газа

Для отопления:

64000/37=1729 кубометров газа


Для приготовления пищи россиянин на свою среднюю заработную плату может купить:

32000/5,8=5517 кубометров газа (т.е. в пять раз больше, чем в Литве).

Для отопления россиянин может купить в месяц:

32000/37=6400 кубометров газа (или почти в четыре раза больше, чем в Литве).

литва-россия-газ.PNG

Таким образом качество жизни в России в аспекте уровня расходов населения за услуги ЖКХ выше, чем в Литве примерно в ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ РАЗ!

Началось?
котяра
red_army_1917
CNN: обвал фондового рынка в США стал крупнейшим почти за 120 лет



На мировом рынке усиливается истерика после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.
Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", — прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160108/1356289713.html

В новом 2016г. ждем приятных новостей о Baikal-T1, таких же как и о Эльбрусе-8С
ни шагу назад
red_army_1917


Baikal-T1


По заявлению технического директора Байкал Электроникс, Baikal-T1 является первой в мире реализацией ядра MIPS Warrior P-Class P5600. Чип разработан в России с использованием лицензируемого блока процессорного ядра от Imagination Technologies. Процессор изготовлен по техпроцессу 28 нм, имеет два процессорных ядра, работающих на частоте до 1,2 ГГц.

Интересно, что у МЦСТ есть Эльбрус-2СМ, где "М" означает произведен в России на Микроне по технологии 90 нм.



Получается, что даже если с Байкалом что-то пойдет не так, у РФ есть план "Б", который не зависим от внешних факторов.

?

Log in