Previous Entry Share Next Entry
Очередной позор Укроборонпрома
ни шагу назад
red_army_1917
Украинское КБ Луч презентовало видео с поражением бумажной мишени несколькими ракетами ПТРК Стугна. Фактически это 100% копия Скифа, а тот в свою очередь сделан по мотивам, российских Рефлексов, Конкурсов и Фаготов с их недостатками в виде трассера, установленного на ракете из-за чего даже Штора-1 делает поражение этим ПТРК танков, и защищенной такими постановщиками помех техники, маловероятной. Скиф (Стугна) был создан в начале нулевых белорусским Пеленгом (всё кроме ракеты), и украинским КБ Луч, скопировашим рос. ракеты в разных вариациях и калибрах, самая мощна Р2 с заявленной бронепробиваемостью 800 мм, была развитием 125 мм украинского Комбата, копии российского Рефлекса(Инвара), отсюда и похожая бронепробиваемость, в то время как у ракет ПТРК Корнет бронепробиваемость 1200-1300 мм за ДЗ.
При штурме аэропорта Донецк Стугны-ы не помогли солдатам ВСУ и не оказали никакого заметного влияния на ход боевых действий:

Стугна хиборгов.PNG

Рекламное видео:


1. Сообщают, что до мишени 5000м. На самом деле, до мишени примерно 3200 м. Рассчитывается так: на_20сек(у_мишени)-с_6сек(старт)=217м/с(скорость полета ракеты)*14сек=3038м

2. Сначала кажется, что кучность хорошая, но на самом деле плохая. Поскольку размеры мишени огромны, кучность не менее 1 метра. Это становится понятно потому, что ракета в бумажной мишени пробивает огромную дыру в 6 раз больше диаметра ракеты. Кроме того ракета уходит от точки прицеливания примерно на 2 метра правее и выше. Слева от мишени дорога шириной не менее 10 метров, значит мишень около 6 м. в ширину, и 8м. в высоту.

3. Как обстоят дела с бронепробиваемостью? Заявлена 800м, что изначально мало, но поскольку ракета даже на эти средние дальности летит с углом атаки больше 0 градусов, т.е. "попой вниз", то угол встречи с броней будет много больше оптимального. Т.е. максимальная бронепробиваемость у ракеты Р2 при полете "попой вниз", около 400м, реальная в районе 250мм.

ПТРК от КБ Луч.PNG


А вот как работает тандем Хризантем-С. Две ракеты попали в квадрат размером примерно 50 на 50 см.

хризантема-с.JPG

Фото мишени отсюда:

Recent Posts from This Journal


?

Log in